Лабрадор *YANKEE GOODWILL* Labrador

TEL: +7 (921) 941-71-52

Galina Motor

Labrador Kennel RKF - FCI "YANKEE GOODWILL"  Питомник лабрадоров RKF - FCI "ЯНКИ ГУДВИЛЛ"

  Saint-Petersburg, Russia

e-mail: yankee-goodwill@yandex.ru

PHOTOS CRUFTS - 2020 LABRADOR RETRIEVER  *** ФОТО КРАФТС - 2020 ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

 *** CRUFTS 2020 ***

06 March 2020, NEC Birminghem, UK

Judge(s) - Судьи:

Mrs L J KENT - Dog - кобели

Mrs C REYNOLDS - Bitch - суки

Referee: Mr P IVERSEN

Click on the photo to open!

Фотографии раскрываются!

DOG CHALLENGE CERTIFICATE & BEST OF BREED & BEST VETERAN

SH CH RAMSAYVILLE RUBY WALSH

BITCH CHALLENGE CERTIFICATE

SH CH HAYLEY SUN IN THEIR EYES

 

RESERVE DOG CHALLENGE CERTIFICATE

SH CH TRENDLEWOOD BORN TO RUN JW

RESERVE BITCH CHALLENGE CERTIFICATE

TISSALIAN HI SOCIETY JW

BEST PUPPY

WARRINGAH'S THE BLUFF

06 March 2020, CRUFTS-2020, The NEC, Birmingham, UK

I was very glad to see all of you, my dear friends! I'm really enjoyed this wonderful day with you, hope you all safe and sound now and I’m already looking forward to the next trip to England!

I made more than 500 photos and welcome to see the best of them! I will add more photos soon. Enjoy!

 

CRUFTS – 2020 и моя 29-я поездка в Англию! Лабрадоры - результаты, фото и впечатления

6 марта 2020, NEC, Бирмингем, Англия

Пожалуй, CRUFTS – 2020 станет одним из самых особенных. В результате вспыхнувшей в мире  эпидемии коронавируса, закрывались границы многих стран, отменялись крупнейшие мероприятия и выставки, и до последнего дня было неизвестно, состоится CRUFTS – 2020 или нет. Но руководство Кеннел Клуба Великобритании совместно с Департаментом здравоохранения приняли решение не отменять крупнейшую в мире выставку, и вот ура-ура я лечу в Бирмингем!

Моя 29-я поездка в Англию на CRUFTS – 2020 прошла под флагом всемирной борьбы с коронавирусом. Я на всякий коронавирусный случай основательно запаслась медицинскими масками и дезинфицирующими средствами, и отправилась в путь. В Питерском аэропорту все были без масок, в самолёте в масках были двое. По прилёту во Франкфурт, я одела маску и вышла из самолёта, ожидая встретить массу себе подобных. Но к моему удивлению, в маске была я одна! Как говорится, «ещё никогда Штирлиц не был так близко к провалу». Промучившись в маске 10 минут, так как при дыхании начинали запотевать очки, и видимость резко ухудшалась, я решила быть как все и сняла маску. По прилёту в Бирмингема меня ждало ещё одно приключение – в аэропорту была объявлена пожарная тревога, эвакуирован весь персонал и пассажиры. Поэтому пришлось ждать высадки больше часа в самолёте, а затем почти два часа выдачи багажа!

И вот, наконец, я на месте, убедилась, что в Англии тоже все ходят без масок, и успокоилась на этот счёт. 

Встреча с друзьями на CRUFTS – 2020 проходила в основном как всегда, с объятиями и поцелуями. И казалось, что всё как обычно, но коронавирус сделал своё чёрное дело, многие заводчики отказались от поездки, а некоторые не смогли посетить выставку не по своей воле, так как к этому времени был закрыт въезд из Италии, и ещё 5 марта обанкротилась одна из крупнейших региональных авиакомпаний Европы - британская Flybe.

В связи с этим количество лабрадоров в рингах было почти на треть меньше от заявленного. Думаю, в других породах сложилась такая же ситуация. Но, тем не менее, ринги были многочисленные, собаки красивые, и традиционный зелёный ковёр в NEC – Национальном Выставочном комплексе Бирмингема, также великолепен, и я счастлива, что снова смогла видеть на нём лучших английских лабрадоров!

 

На CRUFTS – 2020 лабрадоры оказались в лидерах – записано 543 собаки (отсутствовало 163), на втором месте золотистые ретриверы – 519 собак (отсутствовало 147) и на третьем уиппеты – 388 собак (отсутствовало 61)!

Зрителей было достаточно много, и в этом году на фоне отсутствия большинства иностранцев, очень часто слышалась русская речь, наши заводчики не побоялись приехать!

Представленное поголовье, хоть и изрядно прореженное, было, на мой взгляд, одинаково  сильным, и у сук, и у кобелей.

 

Кобелей лабрадоров судила Lucy Kent, владелица и продолжательница линий питомника  Trewinnard, основанного её отцом Tony Pascoe в 1953 году.

В этом году я, пожалуй, могу сказать, что кобели были очень сильные! Люси была в отличном настроении, очень внимательно и с удовольствием осматривала каждую собаку, было видно, как ей это нравится, и я просто наслаждалась её судейством.

Lucy, на мой взгляд, не зацикливалась на определённом типе, отдавала предпочтение классическим, компактным, достаточно мощным, но не грубым кобелям, с головами правильных пропорций и мягким выражением, качественной двойной шерстью, красивой линией верха и свободными движениями.

Лучшим кобелём, и ВОВ стал 8-летний чёрный SH CH RAMSAYVILLE RUBY WALSH из класса ветеранов, повторив свой успех 2017 года! Он же стал Лучшим ветераном. Яркий представитель породы, отлично сбалансированный, с очень красивой головой, великолепным породным темпераментом и продуктивными движениями, представленный в великолепной для своего возраста форме.

В этом году класс ветеранов у кобелей был особенно представительным и сильным - множество красивых собак в отличной форме!

Вторым в классе ветеранов стал великолепный Полар - SH CH SECRET MOMENT AT ALKHAMHURST, Лучший кобель CC на CRUFTS-2016, Рез.Лучший кобель RCC на CRUFTS-2017, отец нашего Вашингтона - MIKMAQLAB WASHINGTON.

Рез.Лучшим кобелём, RСС стал победитель открытого класса SH CH TRENDLEWOOD BORN TO RUN JW - успешный 3-летний палевый кобель, прошлогодний победитель Crufts. Крепкий, компактный, очень приятный парень с мужественной головой, в отличной шерсти, свободно двигающийся.

Жаль, что наш Царь – YANKEE GOODWILL TIRAMISU, который живёт в Англии, в питомнике Aalincarrey, владелец Stella Crellin, не смог выступить на CRUFTS-2020. Надеюсь, в следующем году всё получится и я поболею за него!

 

Сук лабрадоров судила Carol Reynolds, питомник Carromer, широко известный во всём мире.

Carol была в приподнятом настроении, улыбалась и шутила, выбирала определённый тип, словно нанизывала бусинку к бусинке, создавая ожерелье.  

Carol отдавала предпочтение аккуратным, женственным, но в то же время крепким, объёмным, слегка приземистым, на мой взгляд, сукам, без сырости и загруженности, с очень приятными головами с мягким выражением, красиво двигающимся. 

Лучшей сукой стала 4-х летняя SH CH HAYLEY SUN IN THEIR EYES из открытого класса. Очень cтильная, крепкая сука, с классической головой, отличной шерстью и свободными движениями.

Рез.Лучшей сукой, RСС стала очаровательная 20-ти месячная TISSALIAN HI SOCIETY JW  из класса Yearling. Одна из моих фавориток, женственная, компактная, хорошо сбалансированная сука с красивой линией верха, приятной головой, отличной двойной шерстью  и шикарными движениями.

Отдельные поздравления сестричке нашего Гудвина – CARPENNY VIRGINIA, получившей VHC в Limit классе!

 

Напомню, что Лучший Представитель Породы, Лучший щенок, Лучший ветеран выбираются судьями коллегиально. При выборе Лучшего представителя породы CRUFTS-2020 Lucy Kent и Carol Reynolds долго не могли договориться и прийти к единому мнению.

Пришлось пригласить рефери, в роли которого выступал в этом году судья из Норвегии Per Iversen. Он отдал предпочтение кобелю SH CH RAMSAYVILLE RUBY WALSH.

Лучшим щенком стал чёрный 11-ти месячный WARRINGAH’S THE BLUFF. Абсолютно классический лабрадор, очень ладный, компактный, с хорошим костяком и приятным характером парень. Думаю, мы не раз ещё о нём услышим.

 

Возможно то, что победителем CRUFTS – 2020 стал кобель из класса ветеранов, говорит не в пользу нынешнего поголовья. Но зато есть на кого равняться, и есть повод задуматься!

Ну а если ваши ориентиры сбились, пора сверить часы или направление стрелки компаса, то приезжайте в Англию. Здесь всегда идут правильным курсом, несмотря на все новомодные течения!

От всей души поздравляю всех участников и победителей CRUFTS – 2020! Особенно рада за тех немногих участников из России, которым удалось попасть в расстановку. В России сильное поголовье, способное конкурировать на выставках самого высокого ранга, и я рада, что теперь в этом ни у кого не осталось сомнений! Жаль, что далеко не все лучшие российские собаки едут на Crufts и другие крупные выставки. Некоторые владельцы не имеют физических или финансовых возможностей, а некоторые просто не хотят утомлять своих питомцев долгой поездкой.

 

Мой самый насыщенный день в году как всегда был наполнен самыми приятными впечатлениями и интересными встречами! И я уже с нетерпением предвкушаю и жду поездку в следующем году на CRUFTS – 2021!

На следующий день 7 марта я посетила выставку East Anglian Labrador Retriever Club, но это уже другая история и репортаж сделаю чуть позже. На этой выставке я начала получать поздравления с 8 марта, спасибо всем огромное, было невероятно приятно!

А пока приглашаю всех посмотреть лучшие из более 500 фото, сделанных мной на CRUFTS – 2020.

ФОТО ЛАБРАДОРСКИХ РИНГОВ CRUFTS 2020 *** THE LABRADOR  PHOTOS CRUFTS 2020

     

 

OPEN DOG CLASS

CARROMER TEGULIA BY KEENINSPIRES

RUDIDALE LADY LUCK

SH CH SECRET MOMENT AT ALKHAMHURST

L to R – CH WARRINGAH'S PERTH JW SHCM &
CH WYNFAUL THE WIZARD JW

MID LIMIT DOG CLASS

CALLYSWOOD CRISTAL

DYLSONLEIGH TICKLED PINK

DINNOZO TOP NOTCH ALFIE

L to R - SH CH TRENDLEWOOD BORN TO RUN JW &
SH CH TISSALIAN HI JACK JW

OPEN DOG CLASS

CENTENALEE BOND GIRL

SARANDEN SHOSHONE AT HOLSKY

NOTONLYBLACK ECLIPSE OF MOON
AT WILLOKIN (IMP IT)

Graduate - Bitch CLASS

Graduate - Bitch CLASS

SH CH A SENSE OF PLEASURE'S EL TORO
AT BALLADOOLE JW (IMP DEU)

WILENMORY ARMANI DIAMOND JW

CARROMER TEGULIA BY KEENINSPIRES

L to R – WILENMORY DIAMOND DREAMS &
SHANORRELL SENTIMENTAL AT HALSHIMOOR

L to R – CARROMER TEGULIA BY KEENINSPIRES
& POTTERSPINEY SILAS JW

DOLBIA INKY

WINSLEYWOOD WILD HONEY JW ShCM

VETERAN Bitch CLASS

L to R - HANNABEE QUEEN OF COUNTRY &
HALSHIMOOR MOMENTO WITH SHANORRELL

L to R - CARROMER JACK FLASH TO BAILEYDALE JW
& NAIKEN EAST MEETS WEST (AI) JW

BRIGBURN SONORAN AT WESTERULSTON

KIMBAJAK DUCHESS ELEANOR

TISSALIAN HI CLASS

L to R - SH CH SECRET MOMENT AT ALKHAMHURST
& SH CH RAMSAYVILLE RUBY WALSH

L to R - NAIKEN ETOILE & RAMSAYVILLE TALI JW

AALINCARREY BILLY BEAR

IR SH CH TALARD CEE THREE PEE OHH

TISSALIAN HI CHAPERAL

L to R - SHAYMILONEY SENATE JW &
DINNOZO TOP NOTCH ALFIE

L to R - WOOLMAN PROPER FANCY FREE
& WILENMORY ARMANI DIAMOND JW

WOOLMAN PROPER DREAM MAKER

CARPENNY SHIP TO SHORE JW

SH CH SHANORRELL SOCIALITE
AT HALSHIMOOR

VETERAN Bitch CLASS

SARANDEN ROCK YOUR BABY

CARPENNY BERRY

SH CH ARROWMOY FAIRYTALE
OF NEW YORK FARNFIELD (IKC)

WARRINGAH'S GULWARRA JW

JUNIOT BITCH CLASS

L to R - GALLYBOB OPTIMIST &
KIMBAJAK JACKPOT

PRIMARIUS PAPOULA WITH MAGWITCH

MATTAND A MILLION DREAMS
FOR THIRLMERE

FI/EE CH OCTOBER’S NANOOK
OF THE NORTH FIW’19

L to R - SANDYLANDS OVER THE MOON TO LUDALOR JW
& SHANORRELL STRAW BOATER AT HALSHIMOOR

DAISYPATCH JELLY TOT

LOCH MOR DUSKY PINK CHIFFRON

ROSSACRE TRAIL BLAZER
AT LYJANSEN

FOLOW ME TO ALDAMITY OUR PLEASURE

Mid Limit – Bitch CLASS

TRENDLEWOOD SIMPLY THE BEST JW

SH CH WILENMORY COLLABRO JW

CENTENALEE MEADOW MINT

SH CH CARPENNY PORTIA

L to R – WINSLEYWOOD WILD HONEY JW ShCM
& RICHBOURNE SIGNATURE TUNE OF TIAJA

DYLSONLEIGH TICKLED PINK

WARRINGAH'S THE BLUFF

PHILIPSTOWN JACQUI AT LISVELL

GALLYBOB MARMALADE

Graduate BITCH CLASS

L to R – OTHAMCOURT PENNY LANE TO ANKARI
& WINSLEYWOOD WILD HONEY JW ShCM

SH CH RAMSAYVILLE RUBY WALSH –
DOG CC, BOB & BEST VETERAN

CHYANHAL TREZELAH

LISVELLA BLUE BOY

L to R - POTTERSPINEY SILAS JW &
ROSLIEVE CAST A SPELL

L to R - SH CH PONIEL REASON TO BELIEVE AT BRUADARACH
& CH/IR SH CH MEADOWLEIGH BROWN SUGAR

CARROMER TEGULIA BY KEENINSPIRES

AALINCARREY TIGER LILLY

MID LIMIT BITCH CLASS

L to R – RAMSAYVILLE TALI JW &
SUTTONPARK PENNY FARTHING

L to R - TISSALIAN HI SOCIETY JW
& NAIKEN ETOILE (AI)

OPEN BITCH CLASS

CREAMWOOD TEA FOR TWO

NAIKEN EAST MEETS WEST (AI) JW

Junior – Dog CLASS РАССТАНОВКА

KIMBAJAK PRECIOUS METAL JW

WAHNAHNISH LOOKS CAN KILL

SHANORRELL STRAW BOATER AT HALSHIMOOR

SLEDDARWOOD SAKO FLYER
OVER STEELEIGH

MID LIMIT BITCH CLASS

VETERAN Bitch CLASS

MIKMAQLABS CHEYENNE –
мамочка нашего ВАШИНГТОНА

ALKHAMHURST POLAR STAR

GLOSMERE THE GRENADIER JW

OPEN DOG CLASS

OPEN DOG CLASS

CH MATTAND EXODUS JW

HALSHIMOOR PITCH BATTLE
AT SHANORRELL JW

WAHNAHISH VISION OF LOVE

L to R - SHANORRELL STRAW BOATER AT HALSHIMOOR
& DINNOZO TOP NOTCH ALFIE

ITA CH BIG SKYS THAT’S WHAT I LIKE ITAJCH

CH/IR SH CH MEADOWLEIGH BROWN SUGAR

SARANDEN PENSACOLA

CARPENNY VIRGINIA

Yearling – Bitch CLASS

LIMIT Bitch CLASS

CENTENALEE SPRING TIME

CROSSCROYDE CLASS SOCIETY
AT ALKHAMHURST

POTTERSPINEY ANGEL DELIGHT

Undergraduate BITCH CLASS

Galina Motor 

Kennel YANKEE GOODWILL

Saint-Petersburg, Russia

 

Вход - Enter

TEL: +7 (921) 941-71-52

Galina Motor

Labrador Kennel RKF - FCI "YANKEE GOODWILL"  Питомник лабрадоров RKF - FCI "ЯНКИ ГУДВИЛЛ"

  Saint-Petersburg, Russia

e-mail: yankee-goodwill@yandex.ru

© Yankee, 2020. Перепечатка материалов, статей, фотографий без согласия авторов сайта запрещена.